Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Ростки творчества
ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА 
Наш проект направлен на то, чтобы помочь детям и молодежи с ограниченными физическими возможностями и из социально-неблагополучных семей подготовиться к будущей полноценной жизни. Так как возможность учиться и трудиться создает условия не только для самовыражения и самореализации инвалидов, но и способствует решению одновременно нескольких жизненно важных задач: социальной и профессиональной реабилитации, социально-бытовой адаптации, повышению уровня жизни семьи индивида. Активная деятельность помогает молодым инвалидам преодолеть осознание своей ""ущербности"" и считать себя полноценными членами общества, и вся работа по проекту будет направлена на то, чтобы получив навыки ремесел, они применяли их в дальнейшей жизни, пополняя таким образом свой семейный бюджет.
В городе Каменске-Шахтинском более 500 детей с ограниченными физическими возможностями в возрасте до 16 лет и более 700 молодых инвалидов в возрасте от 16 до 30 лет. 26 детей находятся на домашнем обучении, 16 детей-инвалидов с отягощенным диагнозом не обучаются вообще ввиду невозможности их обучения, всего 10% молодых инвалидов имеет работу либо обучаются в высших и средне-специальных заведениях.
Дети с ограниченными физическими возможностями, обучающиеся в общеобразовательных школах и на дому в своем большинстве не имеют возможности развития своих творческих способностей в связи с тем, что в городе нет условий, при которых дети-инвалиды смогли бы реализовать свой творческий потенциал. Так, при Центре семьи создана группа творческой реабилитации детей-инвалидов, которая в состоянии принять одновременно не более 75 детей-инвалидов в год, городской Дом детского творчества обучает 2000 детей в год, из которых дети-инвалиды составляют 1 %, то есть 20 детей-инвалидов. Таким образом, всего 120 детей с ограниченными физическими возможностями имеют реальную возможность не только реализовать свой творческий потенциал, но и пройти социальную реабилитацию методом межличностного общения. Остальные дети-инвалиды как и молодые инвалиды такой возможности не имеют, ввиду отсутствия средств в городском бюджете. Имеющиеся в городе общественные организации инвалидов также не имеют средств для проведения работы по творческой реабилитации.
Работа по развитию творческих способностей детей-инвалидов и молодежи из малообеспеченных семей очень важна, так как дает им в руки ремесло, делает их жизнь более обеспеченной, и они находят путь к обретению социальной востребованности и совершенствованию собственной личности. Создание условий для профессиональной и творческой самореализации каждого человека независимо от состояния его здоровья и особенностей физического развития является важнейшим показателем уровня цивилизованности и социально-экономического прогресса любой страны.
Проблема, на решение которой направлен наш проект – это отсутствие в городе Каменск-Шахтинском условий, позволяющих всем желающим детям и молодым людям с ограниченными физическими возможностями, имеющим творческие способности, развивать свой творческий потенциал.

 
< Пред.   След. >
Besucherzahler dating direct
счетчик посещений
Каталог сайтов Arahus.com
Разработка и поддержка Пустошкина Наталия ICQ 457919603